Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und salzen. Eine Kasserolle mit Schweineschmalz einfetten. Das Bauchfleisch in Stücke und das Dörrfleisch in Würfel schneiden. Die Zutaten wie nachfolgend beschrieben nacheinander in die Kasserolle einschichten.
1. Lage: Bauchfleisch, gesalzen
2. Lage: Zwiebelringe, 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt
3. Lage: Kartoffelscheiben, gesalzen
4. Lage: Dörrfleisch
5. Lage: Zwiebelringe, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt
6. Lage: Kartoffelnscheiben, gesalzen
7. Lage: Zwiebelringe, Rest
8. Lage: Kartoffelscheiben, gesalzen
Danach wird der Wein mit Mehl verquirlt und am Rand eingefüllt, bis kurz vor der vorletzten Kartoffelschicht. Die saure Sahne mit einem Löffel auf die Kartoffeln streichen und mit Zimt bestäuben. Deckelfalz der Kasserolle mit Butter ausstreichen.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Backzeit bei ca 200 Grad etwa 2,5 Stunden
Dazu trinkt man einen rheinhessischen Silvaner oder Müller-Thurgau.
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